Your browser does not support JavaScript!

                                                                                                                                                                                           台首大首頁企管系首頁

 

                企業管理學系  Department Of Business Administration

 

嘉義東京著衣物流中心企業參訪

    103年03月28日「服務貿易」話題正夯之際,本校企管系安排同學參訪全台最大女裝網路購物之一的「東京著衣」,了解電子商務與倉儲物流管理業態型式,由於「物聯網」在未來具有蓬勃發展潛力,特別是此次參訪除了讓同學體驗電子商務內容外,從實務作業狀態了解其倉儲物流管理意義,過程與內容具有深刻意義,引起同學極大迴響,也讓他們深刻感受到「企」象萬千、鉅細靡遺「服務貿易」內容。

  為了讓同學們提早了解電子商務產業現況與未來發展,企管系日前安排同學,到全台最大女裝網路購物「東京著衣」公司發貨倉儲物流中心企業參訪活動,經由現場主管人員介紹與講解,除了解虛擬網路購物商城實體發貨倉庫與物流物流中心管理與運作狀況外,更讓同學鉅細靡遺探討企業「服務貿易」作業內容,與正向、逆向物流管理的要領與各項電子商務管理內容,與「企」象萬千的「電子商務」行銷特色。

  此外,在一年一度媽祖文化祭開始之際,進行全台最古老的新港媽祖文化園區,與觀光客最愛的阿里山森林鐵道文化園區,進行休閒文創產業行腳,讓同學體驗體驗在地休閒產業發展,體會「行萬里路,讀萬卷書」精神。

  系主任陳志昌表示,企管系積極配合學校安排師生投入行銷物流與休閒相關產業的體驗、參訪、實習與相關研究活動,希望從這些活動中經歷各項學習,能啟發更多同學在學習領域中的能量累積。指導老師王弘志指出,電子商務與倉儲物流管理在未來「物聯網」蓬勃發展時代、特別是全球「服務貿易」協議正夯之際,此次內容與管理意義具有深刻意義。系會長陳妙玫等同學們更表示,一整天早出晚歸參訪活動雖然辛苦,但收穫滿行囊,經由此次參訪體會「行萬里路,讀萬卷書」的劍及履及「做中學」的意義與精神。

  校長陳響亮除了嘉許企管系師生活力演出、積極學習精神以外,並指出本校為發展以休閒產業為基礎的教學型大學,從事探索休閒發展意義、文化與商品創意開發契機不遺於力,企管系發展以行銷物流為主題的課程方向,值得並以此期許同學未來四年在企管系師長照料下用心修習,日後將所學在身邊滋養、發展與成長、學習。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5098
Voice Play