Your browser does not support JavaScript!

                                                                                                                                                                                           台首大首頁企管系首頁

 

                企業管理學系  Department Of Business Administration

 

玻璃織帶企業參訪

    2013年12月24日於學校集合出發,第一站抵達台灣玻璃館,一樓除了玻璃相關產品展售外,還有台灣發明館展示各項發明,而二樓展示各種玻璃素材與技術,應用於千變萬化的生活傢飾、造景藝術、建材等,築夢光橋—腳踩沙灘,頭頂星辰,走在美麗的星河上令人心曠神怡。

    「台灣玻璃館」的外型是船型建築造型,左側有間非常特別的「玻璃廟」,全部都用玻璃做成的廟宇,連牆面、龍柱上的雕龍也是玻璃拼貼、龍虎邊的圖畫、門神、土地公、媽祖婆都是玻璃琉璃。第二站是緞帶王織帶文化園區,車子一進入園區,導覽人員馬上前來迎接,帶領大家參觀。

    進入園區處處有驚奇,以廢棄色紗管堆砌設計而成的圍牆、黃色小鴨、小熊維尼等卡通知名人物,透明化的生產線(可惜禁止拍照)與緞帶布置而成的走廊,還有緞帶手拉花教學,看似不起眼的緞帶,經由小小的技巧竟能變化出這麼多的造型

    此次活動參加對象為本系三四年級同學,主要是讓同學們看一看台灣玻璃館與緞帶王利用何種行銷的手法將他們的產品行銷全世界,藉由此次的活動所見所聞,相信激發了同學們一些創意想法,埋下創意行銷的種子。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1878
Voice Play