Your browser does not support JavaScript!

                                                                                                                                                                                           台首大首頁企管系首頁

 

                企業管理學系  Department Of Business Administration

 

造紙龍手創館企業參訪

    2013年12月06日於學校集合出發,先前往竹山紫南宮拜拜祈求一路平安,並暸解台灣傳統文化特色,教育同學保護傳統文化並傳承下一代。中午前往造紙龍手創館參訪,在高科技化的現代如何將傳統產業轉型為現代科技產業,造紙龍手創館是極佳之範例,由傳統印刷產業轉型為觀光工廠,將具有產業、歷史文化的造紙廠經整體規劃後,場域處處充滿創意與體驗魅力。

    同學們藉此可了解台灣傳統產業發展並培育同學未來對產業升級轉型之概念。下午前往埔里紙教堂參訪,深度探訪台灣經921大地震後,重災區埔里受世界各地民眾跨國界之協助重建社區,日本阪神地震紀念教堂於2005年移居台灣,希望讓桃米生態村從此有了一個新的人文性地標,社區不論在生態、社造、人文等都會產生更多面向、更多新力量,藉以讓同學深入其境了解台灣地理變化莫千,但在任何挫折後,在各地深出援手展現溫暖後,打起勇氣重新整裝再迎接新的明日。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1399
Voice Play